首页 > 领事服务
关于在线办理《健康声明书》的通知
2020/11/15

  2020年11月160时起,自马尔代夫出发经第三国中转乘机赴华的外国籍乘客,需在线申领带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码(见附件一)。中国驻马尔代夫使领馆将不再接受电子邮件方式办理有关健康状况声明书。现就具体申办方式通知如下:  

  马尔代夫出发赴华的外国籍乘客,应于登机前48小时内在中国驻使馆认可的检测机构完成核酸和血清IgM抗体检测同时须在中转国进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并在获得检测结果阴性证明后,及时登录地址为https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/的防疫健康码网站或使用手机扫描附后二维码进入指定界面,使用个人邮箱注册账号,逐项填报个人信息并拍照上传核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明。经中国使领馆审核后,可获取带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码。外国籍乘客办理值机手续或登机时须出示有效二维码(电子版或纸质打印版),供航空公司核验。  

  中国驻马尔代夫使馆指定检测机构  

  http://mv.chineseembassy.org/chn/sgsd/t1807472.htm  

  附件一:外国籍乘客在线申领健康状况声明书绿色二维码入口

       附件二:带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码图样

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿