首页 > 使馆速递
新任驻马尔代夫大使张利忠向亚明总统递交国书
2017/08/29

  2017年8月29日,中国新任驻马尔代夫大使张利忠在马总统府向亚明总统递交了国书,并就进一步加强中马关系进行了友好交谈。

  张大使首先转达习近平主席对亚明总统的亲切问候和良好祝愿,亚明总统对此表示感谢,并请张大使转达他对习近平主席的亲切问候。

  张大使表示,中马传统友好关系健康发展,是大小国家平等互利、友好共处的典范。2014年9月,中国国家主席习近平成功对马进行了历史性的国事访问。在两国元首的共同推动下,中马高层互访频繁,经贸往来加强,人文交流活跃,在“一带一路”框架下的务实合作取得积极成果。作为新任驻马大使,深感责任重大,使命光荣。期待与马政府和各界朋友携手努力,进一步巩固中马传统友谊,推动两国面向未来的全面友好合作伙伴关系不断向前发展。

  亚明总统对张大使履新表示欢迎,感谢中方对马经济社会发展提供的宝贵支持和帮助,表示马视中国为最重要的发展伙伴,愿与中方共同努力,进一步深化两国传统友谊和务实合作,推动马中关系再上新台阶。马政府将为张大使履职提供一切便利。

  张利忠大使于8月28日晚抵达马累,29日递交国书前向马外交部礼宾司长沙胡迪递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿