首页 > 使馆速递
中国海军150编队指挥员沈浩少将拜会马尔代夫副总统吉哈德、国防部长沙里夫、副总参谋长沙希德
    2017年8月29日,中国海军150编队指挥员沈浩少将分别拜会马尔代夫副总统吉哈德、国防部长沙里夫、副总参谋长沙希德,驻马尔代夫大使张利忠陪同。
        沈浩少将感谢马方的热情接待和周到安排,他表示,2013年,自己曾率“和平方舟”号医院船访马,与马人民结下了深厚的友谊,并表示愿通过此访进一步加强互信、增进两国和两军之间合作与友谊。
 

  张利忠大使表示,中马传统友好关系健康发展,是大小国家平等互利、友好共处的典范,双方在政治、经济、人文交流等各领域合作成果丰硕。相信150编队此访将进一步加强中马两军交流合作,推动两国面向未来的全面友好合作关系不断迈上新台阶。

  

   吉哈德副总统表示,马方高度重视中马关系发展,赞赏中方为马经济社会发展所作出的努力和贡献。今年是中马建交45周年,相信两军的交流与合作必将推动马中友好关系不断取得新进展。

    

  

  国防部长沙里夫和副总参谋长沙希德感谢中方对马军方在人员培训、技术交流等方面提供的大力支持,并表示愿与中方深化交流合作,为维护世界和平和地区稳定作出积极贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿