首页 > 使馆速递
中国海军150编队举行甲板招待会
     2017年8月30日,中国海军150编队在长春舰举行甲板招待会驻马尔代夫大使张利忠、马卫生部长纳兹姆、国防部队副总参谋长沙希德、国防部队代表、中资机构、汉语志愿者老师、华侨代表和使馆全体外交官共约120人出席了活动。马国防部国务部长祖哈尔作为主宾出席活动。

   招待会在中马两国国歌声中拉开了帷幕。沈浩少将首先致辞并表示,150编队此次对访马取得了圆满成功。感谢马国防部队、驻马尔代夫使馆及其他参与接访人员的辛勤付出,希望中马两国和两军关系越来越好。

                                            

   张利忠大使在致辞中表示,沈少将曾于2013率领中国海军“和平方舟”号医院船访马并在马多个岛屿开展连续6天的医疗服务工作。此次中国海军150编队到访,进一步加深了两军的友谊,丰富了两军交往的内容祝编队在接下来的航程中一帆风顺。  

                                           

  祖哈尔国务部长在致辞中表示,感谢沈浩少将在中马建交45周年之际率舰队到访。自中马建交以来,中方在基础设施建设等领域为马提供了很多帮助,中马人民友谊深厚。此访虽然短暂,但进一步深化了两军关系,愿舰队一路顺利。

                                       

  

   招待会洋溢着热情友好的气氛。中马两军官兵进行了文艺表演。中国海军150编队圆满完成对马尔代夫的友好访问,于31日上午驶离马累港。  

                                           

   

  

  
  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿