首页 > 使馆速递
中国驻马尔代夫大使馆国庆期间开展预防性领事保护宣传活动
2017/10/11

  2017年10月2日,中国驻马尔代夫大使馆邀请马尔代夫警察总署总警阿卜杜拉·艾哈迈德共同赴中国游客较集中的卡尼岛开展预防性领事保护宣传活动,岛上管理层、中文员工和部分中国游客应邀参会。宣传活动旨在提醒国庆中秋假期赴马旅游的中国游客注意水上活动安全,提升自我保护意识

                                                  

  中国驻马尔代夫大使张利忠在会上介绍了近年来使馆开展预防性领事保护的一些做法,表示中国政府高度重视保护海外中国公民的人身安全与合法权益,使馆秉承“以人为本、外交为民”的理念,努力将预防性领保工作做到位,取得良好效果。中国已连续7年成为马尔代夫第一客源国。与此同时,涉及中国游客安全的各类事故仍时有发生,今年以来,已发生多起中国公民在马尔代夫溺亡等安全事故以及财物丢失案件,给当事人带来不同程度的人身伤害和财产损失。希望中国游客在参加游泳、浮潜等水上活动时,应认真了解注意事项,熟练掌握相关设备的使用方法。同时,马方相关部门应进一步采取措施,加强对中国游客的安全保护和安全设施的配备和检查,重视中国游客的合理诉求,及时妥善处置涉中国游客的突发事件。

                                                   

  马尔代夫警察总署总警司阿卜杜拉·艾哈迈德表示,中国游客占来马游客的比例最高,保护中国游客的在马安全是当地警方的重要职责。目前,警察总署正继续加强与中国驻马尔代夫大使馆的联系,强化对警员的汉语培训,以便更好地中国游客提供保护与帮助

                                              

   卡尼岛总经理巴尔克先生表示,卡尼岛管理层坚持“安全第一”的理念,在中国游客抵岛的第一时间就有专门的中文客服人员介绍岛上安全注意事项,沙滩附近的海域设置了专门的浮标,区分不同活动区域,海上配备专门的巡逻搜救艇,最大程度保障游客的安全和良好旅游体验。  

                                                  

  会上,张大使向卡尼岛管理人员赠送了《中国公民在马尔代夫旅游度假温馨提示》三折页和宣传海报、《马尔代夫浮潜安全注意事项》光盘及英文标识。 

  会议期间,张大使还与巴尔克总经理一起考察了岛上的部分旅游设施和安全标识。新华社和中央电视台对此次活动进行了报道。

  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿