首页 > 使馆速递
驻马尔代夫使馆举办中马友谊大桥开放日和中华美食节活动
2018/05/04
 

  5月4日,中国驻马尔代夫使馆在马首都马累市举办中马友谊大桥开放日和中华美食节活动,马中小学生和马累市民参加活动。  

  中马友谊大桥是2014年习近平主席对马进行历史性国事访问期间两国领导人达成的重要共识之一,是“一带一路”重点工程,也是印度洋上第一座跨海大桥,承载了马代人民数十载的梦想。此次开放日活动,贾玛鲁汀学校中小学生在大桥建设者和使馆工作人员的带领下,受邀登上即将竣工的中马友谊大桥,眺望大桥两端连接的马累岛和机场岛,激动兴奋之情溢于言表。走下大桥后,学生们还参与了绘画大桥、学写汉字、做中国游戏、学中国儿歌等丰富多彩的活动,并参加了中华美食节。  

   

 

  中华美食节在马累市中心停机坪广场举行,由中国驻马使馆主办,中交二航局中马友谊大桥项目、北京城建维拉纳国际机场改扩建工程项目、中国建筑呼鲁马累7000套社会住房项目等在马主要中资机构以及华侨代表参加活动并设立美食摊位。数百名马累市民在活动中品尝中国美食、感受中国文化。民众对博大精深的中国文化表现出浓厚的兴趣,纷纷为中国厨师的精湛厨艺和中国美食“点赞”。  

   

  马国家电视台PSM、太阳在线等主流媒体对该活动进行了全程报道,并采访了中国驻马使馆临时代办。  

  中马友谊大桥开放日和中华美食节是中国驻马尔代夫使馆举办的“一带一路”宣传月系列活动的重要组成部分,该系列活动还包括已经举办的“一带一路”研讨会和中马合作共建“21世纪海上丝绸之路”巡回图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿