首页 > 使馆速递
驻马尔代夫大使张利忠与马政府内阁部长参观中马友谊大桥项目
2018/07/16

201871011日张利忠大使分别与马经济发展部长萨伊德、住房和基础设施部长穆伊兹参观中马友谊大桥项目。中马友谊大桥是由两国元首共同确定的中马共建“一带一路”旗舰项目。该项目开工以来,中方参建单位克服了重重困难,夜以继日地艰苦工作,终于使大桥于日前按期成功合龙,为“一带一路”建设献上了一份厚礼。

马方人员自马累侧经中马友谊大桥抵达机场岛,途中多次拍照留念,激动的心情难以掩饰。马方感谢中国政府的大力支持,赞赏中方参建单位的技术实力、建设速度和攻坚克难精神,使马尔代夫人民的桥梁梦得以实现。

随着合龙的完成,大桥建设将进入桥面及附属结构施工的全面收尾阶段,如期竣工指日可待。该桥建成后,将结束马尔代夫没有桥梁的历史,实现首都马累岛、机场岛和胡鲁马累岛的陆路连接,极大改善当地居民出行环境,有效疏解首都人口压力,为马尔代夫经济社会发展提供新的动力

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿