首页 > 使馆速递
中国政府代表、国家国际发展合作署署长王晓涛访问马尔代夫并出席中马友谊大桥开通仪式
2018/09/01

  8月28日至31日,中国政府代表、国家国际发展合作署署长王晓涛访问马尔代夫,并出席中马友谊大桥开通仪式。

  30日晚,王晓涛代表出席中马友谊大桥开通仪式并致辞。马尔代夫总统亚明及政府官员、驻马外交使团及各界代表等约1500人参加。

  王晓涛代表中国政府热烈祝贺中马友谊大桥开通,表示,建设中马友谊大桥是习近平主席同亚明总统达成的重要共识,是中马共建“一带一路”的标志性项目,也是中马友好的新象征、中马关系的新起点。中马合作将继续面向马全体人民,更多惠及普通百姓。

  亚明感谢习近平主席和中国政府向马方提供的帮助,实现了马人民拥有跨海大桥的百年夙愿,是中马友好的里程碑。马人民将铭记习主席和中国人民的友好情谊。马方愿同中方共建“一带一路”,共享繁荣发展。

  仪式前,王晓涛代表拜会亚明总统,转达习近平主席的亲切问候和对中马友谊大桥开通的热烈祝贺。

  代表团访问期间先后参观部分中国援马工程项目和马住房发展公司,实地了解当地民众生活、游客服务和保障设施情况等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿