首页 > 使馆速递
张利忠大使拜会马总统萨利赫
2019/01/11

  1月10日,张利忠大使拜会马尔代夫总统萨利赫,就中马关系和两国各领域合作等交换意见。

  张大使首先转达习近平主席对萨利赫总统的新年祝贺和良好祝愿,表示,习近平主席发来贺电祝贺阁下当选,并派遣特使、文化和旅游部部长雒树刚来马出席总统就职典礼,体现了中方对两国关系的高度重视和致力于中马友好的坚定态度。中国视马为友好近邻和合作伙伴,双方近年来在“一带一路”框架下开展了互利合作。中方愿与马方在相互尊重、平等相待的基础上,加强规划,继续推进中马关系和各领域合作。

  萨利赫总统请张大使转达其对习近平主席的新年问候和良好祝愿,表示中马建交47年来,双方一直秉持相互尊重和平等相待的原则发展两国友好关系。马方感谢中方为马经济社会发展所做巨大贡献,珍视中国政府和人民为马提供的宝贵支持。马新政府致力于中马友好关系,将继续推进中马合作项目,并在旅游、基础设施建设等各领域深化与中方合作,推动两国关系取得新发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿