首页 > 使馆速递
驻马尔代夫张利忠会见马尔代夫外长沙希德
2019/06/20

  6月18日,驻马尔代夫大使张利忠在出席马尔代夫伙伴论坛期间应约会见外长沙希德,就双边关系和共同关心的问题交换意见,我馆于学勇参赞陪同会见。

  沙希德表示,中国是马尔代夫最紧密最坚定的朋友,衷心感谢中方长期以来给予马尔代夫大量援助,帮助马国家经济社会发展,助力民生改善。马承诺将积极致力于参与中方提出的“一带一路”倡议并加强各领域合作,希马中共建“一带一路”取得更多成果并更好造福两国人民。沙希德并强调,马尔代夫坚定奉行“一个中国”政策,认为台湾是中国不可分割的一部分。马方将继续加强与中方在多边领域合作,共同维护发展中国家的利益。

  张大使表示,祝贺马政府成功举办马尔代夫伙伴论坛,来自各国的代表齐聚一堂,为马发展共同出谋划策,这将有助于马国家发展更上一层楼。中方将继续加强与马尔代夫在“一带一路”框架下各领域的务实合作,在力所能及的范围内给予马方支持,共同推动两国关系持续健康发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿