首页 > 使馆速递
驻马尔代夫大使张利忠参加中马合作图片展和文化交流活动
2019/12/24

  12月16日,由马尔代夫公务员委员会主办的“庆祝中国国家行政学院与马尔代夫公务员委员会合作5周年图片展及文化交流”活动在马吉亚苏丁国际学校举行,张利忠大使应邀参加并致辞。

  张大使致辞时感谢马方为活动做出精心安排,并表示,5年来,中马双方有关合作项目取得丰硕成果,中方为马逾1000名公务员提供了经贸、投资、教育、卫生、公共管理、法律等领域培训,未来将继续拓宽培训领域。中马公务员交流培训活动表明,两国在治国理政交流合作方面拥有共同利益,超越了政治制度的不同。中国尊重各国自主选择符合自身国情的发展道路。中国坚持中国特色社会主义道路,取得历史性成就,将坚定不移走和平发展道路,推动构建新型大国关系和人类命运共同体。治国理政交流合作是中马关系健康发展的缩影。近年来,中马两国保持高层互访,双方达成一系列重要共识,为稳步提升中马关系和加强“一带一路”合作奠定坚实基础。

  马公务员委员会主席沙明、中国国家行政学院教授乔清举出席活动并发言。沙感谢中方为马公务员培训提供巨大帮助,详细列举中马公务员培训项目实施情况和成果,表示期待与中方续签合作协议,进一步深化两国有关领域合作。乔积极评价中马公务员培训合作成果,表示愿继续以培训合作为契机为推动中马关系发展作出贡献。

  张大使并与沙明主席、乔清举教授共同参观中马交流合作图片展和文艺演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿