首页 > 使馆速递
马尔代夫政府宣布捐赠100万罐金枪鱼罐头支持中国人民抗击疫情
2020/02/05

  2月4日,张利忠大使应邀赴马外交部,与马外长沙希德共同参加马尔代夫就新型冠状病毒肺炎疫情向中国捐赠100万罐金枪鱼罐头交接仪式。

  马外长沙希德表示,萨利赫总统代表马人民向中国政府和人民捐赠100万罐金枪鱼罐头,表达马政府对中方抗击疫情的支持和对中国人民的美好祝愿,体现马中友谊与患难真情。长期以来,马中关系在相互尊重、平等互利的基础上保持稳定、健康发展,中国是马尔代夫最大发展伙伴。马方高度赞赏中方在抗击疫情中展现出的公开、透明及责任感,期待在习近平主席坚强领导下,中国一定能早日战胜疫情。

  张大使表示,中方感谢萨利赫总统的盛情及马方良好祝愿和支持。金枪鱼是马民众生活中日常必用的、珍贵的物资,中国人民将铭记马方的友好情谊。中方正采取前所未有的措施全力抗击疫情,疫情信息发布及时、公开、透明。中方期待与马尔代夫在内的国际社会加强协调合作,并将早日打赢疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿