首页 > 使馆速递
中国援助马尔代夫抗击新冠肺炎疫情物资顺利抵马
2020/05/03

  5月2日下午,由中国驻马尔代夫使馆协调安排的包机搭载一批中国援助马尔代夫的新冠肺炎疫情防控物资顺利抵达马尔代夫首都马累。此次中国援马物资包括由阿里巴巴集团及马云基金会、中交集团、中设集团、北京城建、东方电气、招商局集团、华为公司等中国企业和慈善组织以及中华人民共和国外交部、广西壮族自治区人民政府等中国政府机构向马尔代夫和马累市政府捐赠的呼吸机、病毒检测试剂、N95口罩、防护服等医疗用品,表达了中方对马方抗击新冠肺炎疫情的支持。

  马外长沙希德在包机抵达后第一时间发布推特感谢习近平主席、王毅国务委员兼外长及中国政府又一次为马方抗击疫情做出及时贡献,感谢中国政府以及阿里巴巴集团和马云基金会、中交集团、中设集团、北京城建、东方电气、招商局集团、华为公司等中国企业和慈善机构提供的慷慨援助。此外,沙希德外长在马外交部官方网站发表长文,感谢中国政府在马疫情进入社区传播并迅速蔓延之际再次及时向马伸出援手,赞赏张利忠大使及中国驻马使馆为协调包机运输物资做出的巨大努力,向为马提供防疫支持的中国政府、企业、慈善机构和在马中资企业一一致谢,重申中马间患难真情及马方致力于与中方携手抗击疫情、推进马中友好关系的决心。

  马当地民众反响热烈,纷纷在推特上发表推文,诚挚感激中方慷慨援助,高度评价中方对马方抗击疫情提供的及时支持,认为这再次体现了两国患难与共的真情,期待马中友好关系在双方抗疫合作中得到进一步巩固和提升。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿