首页 > 中马关系
驻马尔代夫大使张利忠会见马外交部国务部长卡利尔
2019/08/28

  8月26日,驻马尔代夫大使张利忠会见马外交部国务部长卡利尔,就双边关系和共同关心的问题交换意见,我馆于学勇参赞陪同会见。

  张大使积极评价两国关系现状并表示,中方愿继续与马尔代夫共同推进“一带一路”建设,积极推进在体育、卫生、文化等领域合作,加强在多边领域沟通协调,做好来马中国游客安全工作。中方愿在力所能及的范围内给予马方支持和帮助,共同推动两国关系持续健康发展。中国援助的马外交部大楼翻新修缮在即,相信工程完工后进一步提升马外交部办公的硬件水平,助力马外交事业发展。

  卡利尔表示,马方高度重视对华关系,始终坚持“一个中国”政策,愿同中方一道不断提升两国关系水平。马方致力于参与中方提出的“一带一路”倡议并加强各领域合作,希马中共建“一带一路”取得更多成果并更好造福两国人民。马方支持中国在国际多边事务中发挥重要作用,高度重视并将采取切实措施做好来马中国游客安全工作。感谢中方对马长期以来的慷慨援助,马外交部大楼是马中友谊的又一重要见证,希修缮工作顺利推进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿