首页 > 中马关系
驻马尔代夫使馆举办庆祝国庆70周年文艺演出
2019/09/25

  2019年9月23日,驻马尔代夫使馆与云南海外联谊会在奥林巴斯剧院联合举办庆祝国庆70周年文艺演出。驻马尔代夫大使张利忠、马各界友人以及在马华侨、中资企业代表等共近400人出席。

  张大使在致辞中表示,我们的伟大祖国,70年风雨兼程,铸就了今天的历史性成就,70年不懈努力,谱写了中华儿女奋斗的华章。现在我们虽远离家乡,却比以往任何时候更能感受到祖国发展带给我们的那份荣耀和自豪。

  张大使指出,今年是中马建交47周年。47年来,中马友谊持续深化,中马关系已成为大小国家之间相互尊重、平等相待、互利共赢的典范。近年来,两国共建“一带一路”取得阶段性成果,给两国人民带来了更多利益。中国企业、中国工人为此作出了贡献,感谢你们的辛勤付出。

  来自云南艺术团的演员们为观众带来了精彩的节目,展现了云南特有的歌舞和乐器,非遗传承人现场展示烙画技艺。晚会现场掌声不断,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿