首页 > 中马关系
中国驻马尔代夫使馆举办华侨新春招待会
2020/01/23

1月21日,中国驻马尔代夫使馆举行新春招待会,张利忠大使出席并向各位嘉宾致以节日的问候和良好祝愿。在马华侨、领事协助志愿者、中资企业代表、援马眼科中心医生以及马中文化贸易协会成员等近70人参加活动

张大使表示,过去的一年是中国力克艰险、破浪前行、硕果累累的一年。中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,笃定前行,取得了新的伟大成就。过去的一年是中马关系承前启后、稳步推进、成效斐然的一年。中马两国关系动力更加强劲,基础更加牢固,前景更加光明,我们对中马两国关系未来充满信心。

张大使表示,展望新的一年,2020年将是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键一年,我们将全面建成小康社会并实现“十三五”规划成功收官。2020年也将是中马关系阔步前行的一年,两国高层交往、各领域交流、“一带一路”建设、务实合作将会持续深入推进。希望大家在新的一年里,继续关心、支持和积极投入中马关系的发展,共同努力推动两国关系再上新台阶!

出席招待会的嘉宾对过去一年祖国发展成就以及新中国成立70年来取得的辉煌成就深感自豪,对中马关系积极进展感到欣慰,对两国关系未来充满信心,纷纷表示将在新的一年里将立足各自岗位为祖国发展、为中马关系贡献积极力量。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿