首页 > 中马关系
张利忠大使与马尔代夫外长沙希德举行视频会议
2020/05/24

  5月23日,张利忠大使与马尔代夫外长沙希德举行视频会议,就中马两国合作抗击新冠肺炎疫情和推进两国合作等交换意见。

  张大使表示,疫情发生以来,中马始终相互支持、相互帮助,体现了两国守望相助、患难与共的真情,有力地支持了彼此国家抗疫工作,也成为国际社会合作抗疫的重要组成部分。目前,中国疫情防控取得重大战略成果,马尔代夫疫情形势总体可控,中方愿同马方加强沟通协调,将两国在抗疫合作中积累的宝贵经验转化为推动两国合作的重要动力,积极探讨在常态化防控疫情中稳步推进两国重大项目合作,当务之急是妥善解决在马中国企业在项目建设中遇到的一些迫切难题,确保项目顺利推进,为中马关系在后疫情时期行稳致远打下坚实基础。

  沙希德祝贺中国“两会”成功召开,对习近平主席领导中国人民取得抗疫重大胜利表示祝贺和钦佩,感谢中方为马方抗疫提供的无私慷慨援助,相信在中方和国际社会积极支持下,马政府和人民定能克服疫情挑战,逐步走出疫情困境。沙表示,马疫情形势目前总体趋缓,马政府正积极考虑逐步缓解限制措施并恢复生产生活秩序尤其是重新开放旅游业,希望同中方就疫情防控和推进两国项目合作加强协调,愿努力协调并尽快解决中国企业遇到的难题,确保项目合作顺利推进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿