首页 > 中马关系
马尔代夫支持中国全国人大涉香港国家安全立法
2020/06/09

  6月8日,中国驻马尔代夫大使张利忠与马外长沙希德视频会议时,向对方介绍了十三届全国人大三次会议审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》有关情况。

  张大使表示,中国全国人大的有关决定,根本目的是维护国家主权、安全和发展利益,保障香港的长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远,这不仅有利于香港的根本利益,也有利于国际社会的共同利益。香港特区维护国家安全立法的问题纯属中国内政,任何外国无权干预。希望马方充分理解并坚定支持中方为维护香港安全、法治、稳定和繁荣及推进“一国两制”顺利实施所采取的有关举措。

  沙希德表示,马政府长期坚定奉行“一个中国”原则,尊重中国主权、国家安全和领土完整,这是两国关系的重要基础,马方决不会动摇。香港问题纯属中国内政。马方理解和尊重中方在处理香港问题上的有关决定和举措,这符合包括香港居民在内的全体中国人民的根本利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿