首页 > 中马关系
马尔代夫各界高度评价中国政府援马医疗物资
2020/06/10

  6月10日,中国政府援马医疗物资运抵马累维拉纳国际机场,包括医用口罩、防护服和护目镜等各类马国内急需的医疗防护设备,有力支持了马政府和人民抗击新冠肺炎疫情的工作。

  物资运抵后,驻马尔代夫大使张利忠第一时间在推特发布了援助物资的主要情况,当地网友纷纷留言、转发和点赞表示感谢。马外长沙希德转发张大使推文,感谢中国政府和人民对马抗击疫情的慷慨援助,表示中方的及时援助显示出中马两国坚强牢固的双边关系。马外交部发表新闻稿表示,中方及时援助将为奋战在抗疫一线的工作者提供有力保障,进一步提升马抗击疫情的战斗力。马政府感谢中国政府和人民在此艰难时刻提供的宝贵支持。新闻稿介绍,自疫情在马国内爆发之初,中方一直坚定支持马抗疫工作,中国政府、企业和民间机构向马援助了大量医疗物资,在马中资企业以各种形式支援马方抗疫工作,马政府和人民对此表示衷心感谢。

  这批医疗物资是第三批集中运抵的中方援马医疗物资。此前,已有中国外交部、云南省政府、广西壮族自治区政府、苏州市政府、阿里巴巴公益基金会和在马主要中资企业等向马援助了多批医疗物资,获得马政府和社会各界的高度评价和广泛赞誉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿